Abteilung Rehabilitation & Athletik

Spätestens seit der Fußball-WM 2006 hat das rehabilitative und athletische Training im Fußballsport Einzug gehalten und die Trainingsinhalte deutlich beeinflusst. Eine Etablierung eines eigenen Fachbereichs für Rehabilitation, Athletik und Sportmedizin im JugendFörderzentrum ist ein weiterer Schritt für professionelle Betreuung und Ausbildung neuer Nachwuchsspieler im Leistungsfußball. Unsere athletische Philosophie spiegelt sich in dem detaillierten Anforderungsprofil des Nachwuchsspielers in Kapitel wider. Hauptaugenmerk unserer Arbeit liegt dabei auf Prävention, Grundlagenausdauer und Ganzkörperstabilisation, ebenso wird ab der B-Jugend ein positionsspezifisches Athletiktraining durchgeführt.

Präventation
Rehabilitation