Herzlich Willkommen im JugendFörderzentrum

TSG NEWS

30.07.2019

TSG Trainingslager "einfach anders"

TSGTrainingslager - "einfach anders" wird gelebt.
Zum fünften Mal infolge absolvieren die Wiesecker U16- und U17-Junioren ihr 6-tägiges Trainingslager im schönen Pitztal in Österreich. Der lokale Fußballverein FC St. Leonhard stellt uns den gut gepflegten Kunstrasenplatz mit idyllischen Bergpanorama gerne zu Verfügung.

Warum das Trainingslager für die Spieler jedes Jahr so besonders ist?
Nicht nur, dass das Trainingslager zwischen den Bergen Österreichs stattfindet, sondern auch das „einfach anders“- Trainingslagerkonzept bietet den Spieler Raum für die eigene Persönlichkeitsentfaltung. Im kleinen Ort Wiese im Pitztal wohnt die TSG in einem großen Selbstversorgerhaus, in dem die Spieler eigenständig kochen, aufräumen und ihren Alltag planen. Die Spieler erlangen somit neben den athletischen- und fußballspezifischen Grundlagen reichlich Erfahrungen und wertvolle Fähigkeiten für ihren alltägliches Leben. Darüber hinaus bietet das „einfach anders“-Konzept auch nur einen kleinen Raum für die Handynutzung, welche für die meisten oft nicht mehr wegzudenken ist. Die Spieler können die Handys daher im Trainingslager für nur 30 Minuten täglich nutzen, den Rest der Zeit verbringen sie ohne Handys und wachsen somit zu einer stärkeren Gemeinschaft zusammen. „Nach einer Weile spielt sich alles sehr gut ein“- so die Spieler der U16. „Ich vermisse mein Handy nicht, hier habe ich kein Stress und kann mich einfach voll auf mich und auch auf die Mannschaft konzentrieren“

Wie jedes Jahr ist es für alle Spieler und Trainer eine sehr eindrucksvolle Zeit in Österreich - mit vielen Gesprächen untereinander und viel Spaß in der gesamten Mannschaft.