Herzlich Willkommen im JugendFörderzentrum

TSG NEWS

03.10.2019

TSGTrainer - Karcher wird U16-Coach und verlängert bis 2022

Der 20-Jährige Sport Management Student, der schon als Spieler bei unserer TSG aktiv war und mittlerweile seit 3 Jahren bei uns als Trainer tätig ist, folgt auf Venelin Spasov, der A-Jugend Trainer wird.

🔹TSGMEDIA
Niklas, trotz deines jungen Alters bist du schon seit einiger Zeit als Trainer bei uns aktiv. Freust du dich auf deine Aufgabe nächstes Jahr?

🔹Niklas
Ja, Absolut! Der Jahrgang 2005 hat einige super Spieler und die Jungs haben einen tollen Charakter. Da wir sehr eng mit der U15 Zusammenarbeiten habe ich zu den meisten auch schon einen guten Draht.

🔹TSGMEDIA
Die Jungs starten in zwei Wochen mit der Regionalliga-Saison. Glaubst du an den Klassenerhalt?

🔹Niklas
Die ganze Vorbereitung haben sie sehr hart gearbeitet und haben sich toll entwickelt. Natürlich wird es schwer, aber auch letztes Jahr hat es lange danach ausgesehen, dass wir absteigen. Sie müssen geduldig bleiben, mit Demut arbeiten und dürfen niemals aufgeben. Außerdem ist Kai ein toller Trainer und wenn sie sich weiter so entwickeln, dann bin ich auch von Klassenerhalt überzeugt.

🔹TSGMEDIA
Bis jetzt haben schon einige Trainer verlängert . Welchen Vorteil hat das ?

🔹Niklas
Ich denke erstmal zeigt das, dass wir hier tolle Arbeit leisten und es bringt uns Planungssicherheit. Wir haben länger Zeit fürs Scouting, Planungen und können auch über die jetzige Saison schon mit den Jungs arbeiten. Dennoch liegt der Fokus dieses Jahr voll auf der U14.

🔹TSGMEDIA
Für dich wird es schon die 5. Saison als TSGTrainer. Deine B-Lizenz hast du schon mit 18 Jahren gemacht. Wieso hast du so früh angefangen?

🔹Niklas
Zum einen weil ich aufgrund zahlreicher Verletzungen und anderen Dinge meine gewünschten Ziele als Spieler nicht erreichen konnte und zum anderen macht es mir einfach unglaublich Spaß mit motivierten Spielern auf hohen Niveau zu arbeiten und ihre Entwicklung voran zu bringen. Ohne Fußball geht halt einfach nicht.

Wir wünschen dir für die kommenden Jahre viel Erfolg und „rockt“ dieses Jahr die C-Jugend-Verbandsliga!