Leistungsdiagnostik

Ab dem Leistungsbereich wird ein regelmäßig eine Überprüfung durch die Co-Trainer der jeweiligen Mannschaften durchgeführt. In der Regel erfolgt dies einmal pro Monat. Die Werte jedes Spielers im JugendFörderzentrum werden von der Abteilung für Rehabilitation, Athletik und Sportmedizin gespeichert und mittels der nachfolgenden Screenings und Referenzwerte ausgewertet. Die Werte dienen unteranderem für langfristige Entwicklungsprognosen und für die nachfolgenden Trainer des jeweiligen Spielers.

Monatliche Prüfung:

1) Burpees

2) Liegestütze

3) Bulgarian Squat

Die Dauer einer Mannschaftstestung beträgt etwa 15 bis 20 Minuten und wird vor einem Mannschaftstraining durchgeführt. Darüber hinaus streben wir ein umfangreiches sportwissenschaftliches Screening in den Mannschaften: U19-Junioren, U17-Junioren und U15-Junioren an.

Dabei werden folgende Übungen abgefragt:

• Squats
  • Beweglichkeit